El Club Voleibol Madrid vence en casa y recupera el liderato de la Superliga 2

Ganó 3-0 al Xátiva en su estreno como local en 2024

La jornada 13ª ha servido para que el Club Voleibol Madrid recupere el liderato de su grupo en la Superliga Femenina 2. Las chamberileras se estrenaron como locales con victoria (3-0) ante el Ahora Vóley Xátiva, en un partido muy serio de Madrid Chamberí desde el inicio, en el que rápidamente marcó el ritmo y no dejó jugar al equipo rival. El conjunto valenciano lo intentó, pero enseguida vio cómo las madrileñas se alejaban en el marcador y ponían tierra de por medio demasiado pronto para finalizar la primera manga 25-16.

Se cambió el guion en el segundo set, con un Xátiva que se disparó en el marcador 0-4 y obligó al entrenador David Sánchez a parar el partido. Tras el tiempo muerto, el Club Voleibol Madrid reaccionó y supo darle la vuelta para igualarlo el marcador a 8. El buen trabajo del equipo chamberilero las situó 19-12, renta que supo administrar para finalizar 25-15 el segundo set.

Siguió el Madrid Chamberí intratable en el que sería el tercer y último set del partido, colocándose rápidamente 10-3 y desde esa distancia, supo trabajar con calma para intentar mantenerla, a pesar del esfuerzo del Xátiva, que se acercó peligrosamente. Al final no hubo susto y Voleibol Madrid cerró el partido 25-17 y 3-0 en el primer partido como local del año 2024.

Tras este resultado el Club Voleibol Madrid asciende a la primera posición del Grupo C de la Superliga Femenina 2, empatada a puntos con el FC Cartagena Algar Surmenor.