La Cucharona: comida casera y mediterránea para llevar

Platos diarios desde seis euros al lado de casa o de la oficina


“Casi tan buena como la de tu abuela”, anuncia el lema de La Cucharona, el local de comida casera para llevar que abrió hace seis meses en Eloy Gonzalo, 11, y que cuenta ya con una clientela fiel de trabajadores y vecinos del barrio, que pueden degustar sus platos de lunes a domingo.  

El negocio es el sueño de dos amigos, Esteban y Juan, que se conocieron hace 25 años y que hasta ahora habían trabajado en multinacionales ajenas a la gastronomía: “Veíamos que cada vez había mayor demanda de comida saludable y casera, y sentíamos que con este proyecto podíamos hacer que la gente del barrio pudiera alimentarse bien y a un precio razonable”, explican.

La Cucharona ofrece cada jornada dos platos diarios –uno vegetariano y otro no– a un precio de seis euros. Un plato de comida casera y nutritiva con guarnición, que pueden ser patatas, arroz, cus-cus… “y más barato que un fast food”, señalan estos dos emprendedores.

El local, no obstante, dispone de gran variedad de platos al peso con diferentes precios y que rotan semanalmente. La base de todo es la cocina mediterránea, aunque incluyen especialidades de otras culturas, como garbanzos a la turca o tallarines thai, y próximamente lanzarán semanas gastronómicas de países como México.

Además, cuentan con una vitrina de ensaladas con gran variedad de ingredientes y preparadas al momento, y tampoco se olvidan del puchero para estos días más fríos. Entre sus opciones estrella más elaboradas destacan los chipirones encebollados, el rabo de toro o las carrilleras de ternera o cerdo, “que elaboramos con una cocción lenta y para la que hemos llegado a utilizar vinos grandes reservas”, añade Juan.

En los fogones está Luis, el “alma” de La Cucharona y “un cocinero estupendo, con gran experiencia y un gusto exquisito”, que fue además jefe paellero: “De ahí lo bien que funcionan nuestras paellas por encargo los fines de semana, que están riquísimas”, dice Esteban. También organizan comidas para eventos y, de cara a las fiestas navideñas, el local ofrecerá también platos típicos por encargo, como cordero y cochinillo.

La Cucharona abre todos los días, de 11:00 a 16:00 horas, y para quien no pueda desplazarse al local ofrece un servicio de reparto a través de Glovo y Uber Eats, y en breve abrirá una web para entrega a empresas.

La Cucharona
C/ Eloy Gonzalo, 11
Tel: 613 012 390
Horario: de 11:00 a 16:00 horas, todos los días.

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