La Cucharona. Comida casera y mediterránea para llevar o pedir en: lacucharonaparallevar.es


La Cucharona ha incorporado el servicio de venta online para que puedas hacer tu pedido y recibirlo en casa o en la oficina: www.lacucharonaparallevar.es

Puedes hacer tu pedido para entrega en el día (hasta las 15 horas) o reserva para el momento que prefieras. El pedido mínimo es de 25€. Hay platos a la carta todos los días de la semana, menús y platos combinados de lunes a viernes. Las entregas de momento son dentro de la M30.

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“Casi tan buena como la de tu abuela”, anuncia el lema de La Cucharona, el local de comida casera para llevar en Eloy Gonzalo, 11, y que cuenta ya con una clientela fiel de trabajadores y vecinos del barrio, que pueden degustar sus platos de lunes a domingo.  

El negocio es el sueño de dos amigos, Esteban y Juan, que se conocieron hace 25 años y que hasta ahora habían trabajado en multinacionales ajenas a la gastronomía: “Veíamos que cada vez había mayor demanda de comida saludable y casera, y sentíamos que con este proyecto podíamos hacer que la gente del barrio pudiera alimentarse bien y a un precio razonable”, explican.

La Cucharona ofrece cada jornada dos platos diarios –uno vegetariano y otro no– a un precio de seis euros. Un plato de comida casera y nutritiva con guarnición, que pueden ser patatas, arroz, cus-cus… “y más barato que un fast food”, señalan estos dos emprendedores.

El local, no obstante, dispone de gran variedad de platos al peso con diferentes precios y que rotan semanalmente. La base de todo es la cocina mediterránea, aunque incluyen especialidades de otras culturas, como garbanzos a la turca o tallarines thai, y próximamente lanzarán semanas gastronómicas de países como México.

Además, cuentan con una vitrina de ensaladas con gran variedad de ingredientes y preparadas al momento, y tampoco se olvidan del puchero para estos días más fríos. Entre sus opciones estrella más elaboradas destacan los chipirones encebollados, el rabo de toro o las carrilleras de ternera o cerdo, “que elaboramos con una cocción lenta y para la que hemos llegado a utilizar vinos grandes reservas”, añade Juan.

En los fogones está Luis, el “alma” de La Cucharona y “un cocinero estupendo, con gran experiencia y un gusto exquisito”, que fue además jefe paellero: “De ahí lo bien que funcionan nuestras paellas por encargo los fines de semana, que están riquísimas”, dice Esteban. También organizan comidas para eventos y, de cara a las fiestas navideñas, el local ofrecerá también platos típicos por encargo, como cordero y cochinillo.

La Cucharona abre todos los días, de 11:00 a 16:00 horas, y para quien no pueda desplazarse al local ofrece un servicio de reparto a través de Glovo y Uber Eats.

La Cucharona
C/ Eloy Gonzalo, 11
Tel: 613 012 390
contacto@lacucharona.es
Horario: de 11:00 a 16:00 horas, todos los días.

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